CAJÁ-MANGA

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Cajá-manga

Classificação científica

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Sapindales

Família: Anacardiaceae

Género: Spondias

Espécie: S. cytherea Sonn

Nome binomial Spondias cythereaL.

CAJÁ-MANGA

Cajá-manga é também conhecida por Cajarana,Originária das Ilhas do Pacífico, e hoje presente em quase todo território brasileiro, em especial no Nordeste..

A árvore do cajá-manga pode atingir até 15 metros de altura. O fruto tem formato cilindrico com 6 a 10 cm de comprimento, 5 a 9 cm de diâmetro e pode pesar até 380 g.
Ele tem casca lisa e fina, com coloração amarelo brilhante.É muito aromático e de polpa suculenta, e quando maduro,de sabor agridoce, tendendo para o ácido.O endocarpo é revestido de espinhos (macios) irregulares. É uma fruta rica em fibras
A polpa é muito utlizada para se fazer sucos e sorvetes.”
A primeira vez que vi os frutos de um cajazeiro foi em Piracicaba, na Luiz de Queiroz.
Fui chupar e não aguentei a acidez.

Depois  fui me informar e me disseram que eram para ser utilizados em sucos e sorvetes, por sinal muito saborosos.

Anúncios
%d blogueiros gostam disto: